Приготовление занимает около суток. Одна порция содержит около 515 килокалорий.
Для приготовления 16 порций нужно:
Для теста: пара яиц; сахар – один стакан; сода – 1ч.л; сметана – 1 стакан; масло сливочное – 100гр; мука – 2 стакана. Для крема: варёная сгущенка – банка; пару желтков яйца; масло сливочное – 400гр; горький шоколад – 100гр; сахарный песок – 100гр; какао – парочку чайных ложек; ваниль – на вкус.
Сахарный песок взбиваем миксером с яйцами, добавим туда же сметану, муку, масло, размягчённое, сливочное и соду. Готовое тесто разделяем на 6 частей, которые следует раскатать тонкими пластами и выложить на пергаментную бумагу. Духовку разогреваем до 170 градусов и запекаем там пласты в течение 4-7 минут. Затем коржи оставим остывать и перейдём на приготовление крема.
Возьмём отдельную ёмкость, в которой смешаем желтки и сахарный песок, так чтобы вышла очень густая консистенция. Добавим туда же какао, масло сливочное, ваниль и варёную сгущёнку. После чего смазываем остывшие коржи кремом, натираем крупно шоколад и посыпаем им сверху. Дабы коржи получше пропитались их следует на ночь убрать под гнёт.
Сообщение Классический армянский торт «Микадо» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .