Нежные фрикадельки из белой рыбы готовить очень просто. А в сочетании со сливочным соусом и спагетти получается малоизвестная итальянская паста. Необычное, но очень вкусное сочетание.
Перечислим необходимые ингредиенты:
Филе минтая или трески — 500 г
Манная крупа — 2 ст л
Яйцо куриное — 1 шт
Черствый батон — 1 кусочек
Молоко — 2 ст л
Спагетти — 300 г
Сливки 22% — 200 мл
Пармезан тертый — 30 г
Соль, перец, сушеный розмарин по вкусу
Мука пшеничная для панировки
Кроме спагетти, для этого рецепта можно еще использовать тальятелле.
Пропускаем филе рыбы через мясорубку, или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, манку, размоченный в молоке кусочек батона, солим и перчим. Перемешиваем смесь и формируем шарики. Предварительно обваляв их в муке, жарим на сковородке около 10 минут, заливаем сливками, добавляем розмарин, немного солим, и тушим на слабом огне еще 10 минут.
Отваренные до состояния альденте спагетти выкладываем порционно на тарелки, и выкладываем наши шарики, поливая сверху соусом. Готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном, готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Спагетти с рыбными шариками в сливочном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .