Главная / Шоу-бизнес / Спагетти с рыбными шариками в сливочном соусе

Спагетти с рыбными шариками в сливочном соусе

Нежные фрикадельки из белой рыбы готовить очень просто. А в сочетании со сливочным соусом и спагетти получается малоизвестная итальянская паста. Необычное, но очень вкусное сочетание.

Перечислим необходимые ингредиенты:

Филе минтая или трески — 500 г

Манная крупа — 2 ст л

Яйцо куриное — 1 шт

Черствый батон — 1 кусочек

Молоко — 2 ст л

Спагетти — 300 г

Сливки 22% — 200 мл

Пармезан тертый — 30 г

Соль, перец, сушеный розмарин по вкусу

Мука пшеничная для панировки

Кроме спагетти, для этого рецепта можно еще использовать тальятелле.

Пропускаем филе рыбы через мясорубку, или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, манку, размоченный в молоке кусочек батона, солим и перчим. Перемешиваем смесь и формируем шарики. Предварительно обваляв их в муке, жарим на сковородке около 10 минут, заливаем сливками, добавляем розмарин, немного солим, и тушим на слабом огне еще 10 минут.

Отваренные до состояния альденте спагетти выкладываем порционно на тарелки, и выкладываем наши шарики, поливая сверху соусом. Готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном, готово!

Приятного аппетита!

Сообщение Спагетти с рыбными шариками в сливочном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .