Панкейк имеет форму блина, а на вкус больше напоминает корж для торта. Очень популярное блюдо в Америке. Панкейки действительно очень вкусные, поэтому мы просто не можем не поделиться с вами рецептом.
Что понадобиться?
Яйцо куриное — 1шт.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Молоко — 1 стакан ~200 мл.; Мука — 1 стакан; Сода — 0,5 ч.л.; Растительное или оливковое масло — 2 ст.л.
Как готовить?
Взбиваем яйцо, сахар и соль до пены.
Вливаем пол стакана муки, добавляем пол стакана муки, вливаем остаток молока и досыпаем муку. Всё это аккуратно и постоянно помешивая. Такая «процедура» точно исключит появление комочков. Соду можно погасить с уксусом, а можно провести через сито и добавить в тесто как самостоятельный ингредиент. В самом конце добавим масло. Оставляем тесто на 30-40 мин.
Смазать нагретую сковородку маленьким количеством масло только для первого панкейка. Процедуру повторять не нужно.
Жарить нужно на среднем огне. Лайфхак! Что бы панкейки получились такими же идеальными, как на insta-фото, то нужно дождаться, пока на 1 стороне не начнут появляться пузырики, перевернуть. Подождать, что бы подрумянилась вторая сторона и снять. Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт вкусных панкейков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .