На вкус «Калейдоскоп» получается сочным и то же время пикантным. После него ощущение сытости остаётся примерно на 2-3 часа.
Какие продукты понадобятся
Представим, что готовим на семью из пяти человек или компанию друзей. Тогда возьмём:
копчёную куриную грудку — 500 г чипсы — 500 г сыр — 300 г красный болгарский перец — 4-5 шт. морковь по-корейски — 300 г зелёный лук — 2 пучка майонез
Чтобы точно не ошибиться, берите ингредиенты так, чтобы после нарезки их порции были одинаковыми.
Как готовить
Готовить очень просто и быстро — с этим справятся даже дети. Но под присмотром взрослых, конечно.
Порежьте грудку, перец и лук. Покрошите чипсы примерно такими же кусочками. Измельчите сыр на тёрке. Возьмите большую плоскую тарелку и разложите на ней все ингредиенты равными секторами. Получится как бы пирог, разрезанный на шесть разноцветных кусков. Полейте майонезом середину и разграничьте им ингредиенты. Всё — салат можно ставить на стол! Но перед тем, как есть, смешайте все ингредиенты на тарелке.
Фишка «Калейдоскопа» в элементе артистичности. То есть вы подаёте его гостям красиво оформленным — на него смотрят, его фотографируют. После этого особо интересно смешать все ингредиенты. В общем, салат производит впечатление.
Приятного аппетита!
Сообщение Детям — чипсы, взрослым — морковь: рецепт салата «Калейдоскоп» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .