Эти три рецепта для любителей Востока и Азии, в том числе для тех, кому нравится незатейливая кухня без экзотики.
Рецепт №1 — Удон
Для приготовления этого блюда нужно закупить продукты в магазине в отделе восточной кухни.
Удон — 1 упаковка лапши; куриное филе — 1 штука; соевый соус — 5 столовых ложек.
Смесь овощей можно купить готовую замороженную, а можно подобрать свои любимые овощи, но идеальнее всего к удону подойдут: морковь, грибы, лук порей, ростки бобов, кукуруза, перец сладкий.
Готовится удон быстро и совсем не сложно. Упаковка лапши рассчитана обычно на три порции. Итак, варим вначале лапшу буквально 7-10 минут, так, чтобы она не успела развариться. Сливаем воду горячую, остужаем ее холодной и опять сливаем. На отдельной сковороде обжариваем на небольшом количестве масла нарезанную кусочками курицу. Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса. Когда курица обжарится, к ней добавляем овощи. Все это тушится до полной готовности. Высыпаем овощи к лапше, перемешиваем и добавляем еще три столовые ложки соевого соуса. Если чувствуете, что немного суховато вышло, добавьте еще немного соуса. Это блюдо простое, готовится быстро, но при этом оно очень вкусное. У вас попросят добавки, будьте уверены.
Рецепт №2 — Вьетнамские блинчики Рисовые листы — 1 упаковка; куриное филе — 1 штука; креветка — 100 гр; овощи — 300 гр; соевый соус — 2 столовые ложки.
В магазинах в специализированных отделах уже продаются готовые рисовые листы. Они круглые и твёрдые. Чтобы их размягчить, нужно опускать каждый лист в горячую воду на 10 — 20 секунд. И сразу же туда положить начинку, завернуть конвертиком. Для начинки вам необходимо обжарить в сковороде любую овощную смесь, можно даже с рисом, кусочками курицы и креветками, хотя можно обойтись и без креветок. Не забудьте также добавить соевый соус. Для пикантности, блинчики можно обжарить на сковороде. Блинчики готовы.
Рецепт №3 — Рис по-корейски Овощи — 200 гр; рис — 200 гр; вода — 200 гр; соевый соус — 2 столовые ложки; куриное филе — 100 гр.
Готовится очень быстро. Нужно хорошенько промыть рис и дать ему настояться в холодной воде 20 минут. Пока рис отмокает, ставим сковороду и обжариваем на ней курицу и овощи. Затем ставим греться на огонь рис. Сверху засыпаем обжаренные овощи с курицей. Закрываем крышку кастрюли и доводим до полного выпаривания воды в течение 5-7 минут. Добавляем соевый соус. Перемешиваем. Рис получается очень вкусный. При желании к нему можно добавить кукурузу и морскую капусту.
Сообщение Три быстрых и вкусных блюда восточной кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .