Пищевая ценность:
Калории-506; Белки-19 г.; Углеводы-41 г.; Сахар-4 г.; Жиры-31 г.
Ингредиенты (на 4 порции):
сливочное масло-4 ст.л; зелёный лук-8 шт. (тонко нарезать); морковь-2 шт. (нарезать ломтиками); корень сельдерея-2 шт. (тонко нарезать); куриная грудка-225 г; лимон — 3 шт; куриный бульон-1,2 л; сухие спагетти-225 г; густые сливки-150 мл; соль и белый перец — по вкусу; веточка свежей петрушки.
Приготовление:
Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте курицу, лук, морковь, сельдерей. Вариться должно минут 10, но следует помешивать как можно чаще. Возьмите тонкий слой цедры с лимонов и кипятите в пару минут в кипящей воде. Выжмите сок из лимонов. Добавьте цедру и сок в кастрюлю с куриным бульоном. Доведите до кипения и варите 45-1 час. Помешивайте чаще. Положите спагетти и варите 15 минут. Приправьте по вкусу солью и белым перцем, положите сливки. Дайте нагреться, но не кипятите, чтобы жидкость не свернулась. Подавайте суп в супнице или тарелках, украсив петрушкой и половиной ломтиков лимона, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщение Куриный суп с лимоном. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .