Главная / Мир / Тушеная в молоке пикша с картофелем: просто и бюджетно

Тушеная в молоке пикша с картофелем: просто и бюджетно

Рыба — это кладезь полезных веществ и элементов. Ее обязательно нужно включать в свой рацион. Представим вам рецепт вкусного блюда и пикши и картофеля. Эта рыба порадует не только всех членов семьи, но и ваш семейный бюджет. Готовы приступить?

Что купить?

пикша (500 гр); картофель (500 гр); лук (2 шт.); молоко (500 мл); соль, перец, зелень (любая); сливочное масло (2 ст.л).

Этап 1 — перед приготовлением блюда нужно разморозить рыбу. Помните, что ее нельзя размораживать под теплой водой. Иначе на поверхности могут начать размножаться всякие бактерии. Если пикша свежая, то пропустите этот этап.

Этап 2 — помойте и почистите картофель. Вам нужно нарезать его кубиками. Чем больше будут кубики, тем лучше.

Этап 3 — теперь возьмите лук и нарежьте кубиками помельче.

Этап 4 — возьмите удобную и глубокую посуду. В ней будем тушить все наши продукты. На дне посуды растопите сливочное масло и закиньте лук. Пусть обжаривается до золотистой корочки.

Этап 5 — теперь в лук можете добавлять картофель и залить его молоком. Дождитесь пока молоко закипит. Убавьте огонь, и под крышкой готовьте картофель. Он должен смягчиться. На это у вас уйдет около 30 минут. Теперь займитесь рыбой. Промойте ее и избавьтесь от всех ненужных составляющих. Нарежьте кубиками и отправляйте к картофелю. Ей нужно 10 минут, чтобы приготовиться.

Перед подачей можно приправить зеленью.

Сообщение Тушеная в молоке пикша с картофелем: просто и бюджетно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .