Пищевая ценность: Калории-205 Белки-21 г. Углеводы-8 г. Сахар-8 г. Жиры-10 г.
Ингредиенты (на 4 порции): Свиной стейк без кости-4 шт. Чернослив без косточек-8 шт. Сушеный абрикос без косточек-8 шт. Лавровый лист-4 шт. Апельсин или лимон для украшения
Маринад: Апельсиновый сок-4 ст.л. Оливковое масло-2 ст.л. Молотый лавровый лист-1 ч.л. Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо одинаковыми по величине кусочками. Положите кусочки мясо в неглубокую керамическую посуду, добавьте к нему чернослив и абрикосы. Для маринада смешайте в миске апельсиновый сок, масло и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте маринадом свинину и фрукты, хорошо перемешайте. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час, лучше на ночь. Замочите в холодной воде 4 деревянные шпажки, чтобы они не загорались в барбекю (гриле). Выньте свинину и фрукты из маринада. Маринад не выливайте. Нанижите поочередно на шпажки кусочки свинины, фрукты и лавровый лист. Жарьте в барбекю на смазанной маслом решеткой при среднем нагреве 10-15 минут, переворачивая и часто поливая оставшимся маринадом, пока свинина не станет мягкой. Выложите кебабы на шпажках на тарелки. Украсьте ломтиками апельсина или лимона и подавайте горячими.
Сообщение Свинина с фруктами на шпажках. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .