Ни для кого не секрет, насколько велика польза масел. Специалисты Роскачества протестировали различные виды этого продукта и определили, какой из них лучше.
Как оказалось, подсолнечное и оливковое масла крайне полезны для здоровья. Однако они обладают разными качествами.
Так, например, оливковое масло нужно потреблять для снижения риска развития онкозаболеваний и уровня холестерина. Это связано с тем, что в его составе находится 77% мононенасыщенной кислоты Омега-9. В подсолнечном польза масла значительно меньше. Этот показатель равен 16%.
Тем временем, польза подсолнечного масла в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 – до 74%. В зависимости от зрелости плодов в оливковом показатель колеблется от 4 до 20%.
«Ежедневно употребляя эти масла в небольших количествах, например по одной столовой ложке каждое, вы укрепите здоровье», – приводит слова экспертов Life.
В подсолнечном масле в два раза больше фитостеролов, которые способствуют снижению уровня риска инсульта и рака. Зато польза оливкового масла в том, что оно замедляет старение клеток за счет фенольных соединений, сообщает «Царьград».
По данным «Москвы 24», еще одним отличием является разница содержание витамина Е в продуктах. Так, в оливковом содержится 12 миллиграммов компонента на 100 граммов масла, а в подсолнечном – 40-60 миллиграммов на тот же объем.