Нам понадобится: 500 гр шампиньонов; 4 столовые ложки растительного масла; Сок 1 лимона; Свежемолотый перец по вкусу; ⅓ чашки мелко нарезанного лука-шалота; ½ чайной ложки измельченного чеснока; 1 чашка крупно нарезанного сельдерея, по желанию; Чайная ложка сушеного тимьяна; 1 маленький лавровый лист; ¼ чашка крупно нарезанной петрушки; 1 яйцо, слегка взбитое; ¼ чашки хлебных крошек; ¼ тертого на терке сыра; Соль и перец по вкусу. Как готовить: Разогреть духовку до 200 градусов; Удалить ножки грибов. Там должно быть около двух чашек. Нарезать их грубо; Нагрейте одну столовую ложку масла в сковороде и добавьте шляпки грибов. Посыпать соком половины лимона и перцем. Готовьте, часто помешивая, но осторожно, чтобы не сломать шляпки. Готовьте около двух минут. Снимите крышку; Добавьте одну столовую ложку масла в сковороду и добавьте лук-шалот и чеснок. Когда они начнут размягчаться, добавьте нарезанные стебли грибов и сок оставшейся половины лимона. Добавьте сельдерей, тимьян и лавровый лист. Готовьте, часто помешивая, минут пять. Удалить лавровый лист; Смесь отправьте в контейнер кухонного комбайна. Добавьте петрушку и обработайте до пюре; Верните смесь в сковороду и готовьте, часто помешивая, около пяти минут. Добавьте яйцо и панировочные сухари. Жарьте около 10 секунд, помешивая, и снять с огня. Добавьте сыр. Соль и перец по вкусу; Наполните шляпки равным количеством начинки. Сложите грибы в форму для выпечки. Посыпьте двумя столовыми ложками топленого сливочного масла; Поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Фаршированные шампиньоны «По-царски» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .