Вам понадобятся:
батон — 4 куска
сахар — 4 столовые ложки
вода — 3 столовые ложки
сливочное масло — 30 гр
сливки или молоко — 30 мл
Сначала нужно порезать батон. Лучше сделать это кубиками, или же в любой другой форме, в которой вы хотите получит продукт. Выложите кубики на сковородку. Обжаривайте кубики на среднем огне примерно 4 минуты.
В другую сковородку налейте воды, всыпьте сахар. Варите карамель на среднем огне примерно 4 минуты, потом влейте в смесь молоко или сливки. Туда же добавляйте масло.
Карамель нужно варить до тех пор, пока она не станет коричневой. Тогда можно считать, что она готова. В готовую карамель прямо в сковороду выложите сухарики. Все это нужно вместе перемешать, чтобы масса получилась однородной. Следите, чтобы сухарики не пригорели.
Далее вам нужно выложить сухарики на пергамент или пищевую бумагу. Следите, чтобы они не слипались, иначе потом будет сложно их разлепить. Дайте сухарикам подсохнуть. Жидкая смесь должна полностью высохнуть на продукту. Далее можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Вкуснятина к чаю за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .