Нам понадобится: 250 гр горького шоколада; ¾ чашки жирных сливок; Щепотка соли; 2 капли ванильного экстракта; 1 столовая ложка бурбона или виски (подойдет и коньяк); Какао порошок; ½ стакана поджаренных дробленых орехов: пекана, фисташек или фундука. Как будем готовить:
Установите миску из нержавеющей стали на кастрюлю с кипящей водой, чтобы создать водяную баню;
Поместите шоколад, сливки и соль в миску и нагревайте, пока шоколад полностью не растает, около 15 минут;
Добавьте ваниль и бурбон и тщательно взбейте, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Вылейте в форму для пирога или форму для выпечки, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час;
Используйте суповую ложку, чтобы сделать грубые шарики по 20 гр. Посыпьте ладони какао и формируйте конфеты между ладонями, затем «поваляйте» в измельченных орехах;
Охладите, но не подавайте их ледяными. Нужно вынуть трюфели из холодильника за 10 минут до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Сообщение Изысканные шоколадные трюфели за 20 минут. Проще не бывает появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .