Этот рецепт понравится любителям мясных деликатесов. Все мы очень любим колбаски, но не всегда удачно можем купить такой полуфабрикат. Наши домашние колбаски готовить очень легко и просто, они получаются нежными и сочными. Такое блюдо подойдёт на праздничный стол, на ужин, если их заморозить, то будут палочкой — выручалочкой если внезапно к вам придут гости.
Для приготовления вам понадобятся:
Куриный фарш ( или грудка) — 700 гр. Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 60 гр. Молоко ( или сливки 10%) — 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Черный молотый перец Кориандр Смесь трав Соль по вкусу
Если у вас грудка, то её нужно нарезать на небольшие кусочки. Лук нам надо нарезать мелко, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо, лук, чеснок и сливочное масло пропустим через мясорубку. Теперь в фарш мы добавим молоко, специи. Отбиваем хорошо фарш в миске, чтобы он получился плотной консистенции. Далее берём пищевую пленку и выкладываем 1-2 ст.л. фарша, и плотно заворачиваем формируя колбаску, концы плотно завязываем обычной ниткой. Готовые колбаски можно отварить ( пленку не снимаем), очень хорошо подойдут деткам и для тех, кто следит за фигурой. Очень вкусно получится если их приготовить в духовке, или пожарить на сковороде. На гарнир подать пюре или овощи. Дополнить можно вкусным соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашние куриные колбаски «Вкусняшки» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .