Главная / Мир / Домашние куриные колбаски «Вкусняшки»

Домашние куриные колбаски «Вкусняшки»

Этот рецепт понравится любителям мясных деликатесов. Все мы очень любим колбаски, но не всегда удачно можем купить такой полуфабрикат. Наши домашние колбаски готовить очень легко и просто, они получаются нежными и сочными. Такое блюдо подойдёт на праздничный стол, на ужин, если их заморозить, то будут палочкой — выручалочкой если внезапно к вам придут гости.

Для приготовления вам понадобятся:

Куриный фарш ( или грудка) — 700 гр. Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 60 гр. Молоко ( или сливки 10%) — 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Черный молотый перец Кориандр Смесь трав Соль по вкусу

Если у вас грудка, то её нужно нарезать на небольшие кусочки. Лук нам надо нарезать мелко, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо, лук, чеснок и сливочное масло пропустим через мясорубку. Теперь в фарш мы добавим молоко, специи. Отбиваем хорошо фарш в миске, чтобы он получился плотной консистенции. Далее берём пищевую пленку и выкладываем 1-2 ст.л. фарша, и плотно заворачиваем формируя колбаску, концы плотно завязываем обычной ниткой. Готовые колбаски можно отварить ( пленку не снимаем), очень хорошо подойдут деткам и для тех, кто следит за фигурой. Очень вкусно получится если их приготовить в духовке, или пожарить на сковороде. На гарнир подать пюре или овощи. Дополнить можно вкусным соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Сообщение Домашние куриные колбаски «Вкусняшки» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .