Главная / Мир / Чапати-индийский хлеб. Рецепт

Чапати-индийский хлеб. Рецепт

Пищевая ценность: Калории-61 Белки-2 г. Углеводы-13 г. Сахар-0,5 г. Жиры-0,3 г.

Ингредиенты (10-12 штук):

Мука грубого помола-225 г. Вода-200 мл.

Приготовление:

Насыпьте муку в большую миску. Смешайте её с солью. Сделайте в середине муки углубление и постепенно влейте воду, перемешивая, чтобы получилось тесто. Помесите 7-10 минут. Хорошо тесту дать постоять 15-20 мину, чтобы оно поднялось, но если время ограниченно, можно его сразу же раскатать. Поставить сковороду с толстым дном на сильный огонь. Когда от сковороды начнёт подниматься пар, убавьте огонь до среднего. Положите чапати на сковороду. Когда начнут появляться пузырьки, переверните на другую сторону. Придавите чистым полотенцем или ложкой. Ещё раз переверните и положите в тепло, чтобы не остыло. То же проделайте с оставшимся тестом.

Совет:

Чапати полагается есть сразу после приготовления, но можно их сохранить, завернув в фольгу. В Индии чапати иногда жарят на открытом огне, от чего они становятся пышными.

Сообщение Чапати-индийский хлеб. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .