Продукты: Куриная грудка – 1 шт. Чеснок – 6-7 зубчиков Томатная паста – 5 ст.л. Специи по Вашему усмотрению, проще всего купить специальные приправы для курицы. Если таких нет, возьмите следующую смесь по 0,5 ч.л.: черный перец, куркума, сушеные травы, паприка и соль 1 ч.л.
С куриной грудки снимите кожу, промойте и выложите на стол. Все специи вмешайте в одну емкость, чеснок почистите и приготовьте около 6 зубчиков. Если зубчики чеснока большие по размеру, разрежьте их пополам. Сделайте несколько неглубоких разрезов в грудке и поместите туда чеснок. Курицу промажьте томатной пастой, если у Вас она очень густая, разведите ее немного с водой, после этого натрите ее смешанными специями. Попробуйте по вкусу на соль, если недостаточно на Ваш взгляд, подсолите мясо. Если все в порядке, поместите курицу в кастрюлю, накройте крышкой или пакетом и уберите в холодное место минимум на 3-4 часа, за это время мясо должно пропитаться специями. По истечению времени, достать куриную грудку и плотно завернуть ее в лист фольги. Поставить в холодную духовку, после этого только ее включить. Куриная грудка должна прогреться постепенно, тогда она сохранит свою сочность внутри. Через 5-7 минут, как Вы включили духовку (сначала на 120-150 градусов), увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте еще 40 минут.
По истечении времени, выключите духовку и дайте буженине из курицы остыть в ней.
По желанию, горячую буженину Вы можете немного смазать сливочным маслом, тогда она приобретет сливочный и ароматный вкус.
Приятного аппетита!
Сообщение Ароматная и нежная буженина из куриной грудки, простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .