Главная / Шоу-бизнес / Рыба с черносливом «по-сербски». Рецепт для праздничного стола

Рыба с черносливом «по-сербски». Рецепт для праздничного стола

Все эти ингредиенты придают вкусу невероятное обогащение рыбе. Результат всего-это вкусняцкая форель в балканском стиле, имеющая запеканку в виде чернослива. Это блюдо буквально создано для праздничного стола. Приготовить форель, запеченную черносливом, не составит особого труда. Причем и временной интервал для подготовки небольшой.

Какие продукты потребуются для этого блюда:

рыба (форель) в количестве одной штуки; 60 грамм чернослива; 20 миллилитров хересного уксуса; 100 миллилитров растительного масла; 2 петрушки (веточки); 2 зубчика чеснока.

На заливку подойдут следующие ингредиенты:

одна штука яйца; одна штука лимонного сока; белый перец или соль по вкусу.

На первом этапе делаем подготовку чернослива: необходимо его хорошенько промыть и замочить теплой водичкой да двадцать минут. Теперь запекаем форель. Для этого ее необходимо помыть и очистить от чешуи. Затем тщательнейшим образом промывается петрушка, а потом она мелко нарезается. Чеснок нарезается кружочками, но, конечно, он также должен быть очищенным.

postila.ru

Прорези небольшого размера делаем на рыбе с каждой ее стороны. В качестве гарнира можем взять очищенную картошку. К сему моменту чернослив уже неплохо пропарен. Кладем его в брюшко нашей форели. Делаем подготовку маринада.Необходимо объединить уже пошинкованную зелень, растительное масло, нарезанный чеснок и соль по вкусу.После чего заливаем всю эту прелесть уксусом.

Сооружаем лодочку из фольги, предварительно скрепив каждый край. Ложим ее на противень. Рыба укладывается в лодочку из фольги. Заливаем туда маринад. Духовка нагревается до 180 градусов. Рядышком с нашей аппетитной рыбкой кладем картофель, который уже нарезан в виде крупных кусочков. Противень отправляется в духовку и готовится рыба сорок минут. Теперь готовится заливка из лимона. Сначала взбивается вилкой куриное яичко и смешивается в какой-нибудь емкости с лимонным соком. Перец вместе с солью добавляется по вкусу. Теперь за пять минут до конца всей готовки вытаскиваем противень из печки и заливаем рыбку лимонной заливкой. Печем нашу рыбку еще пять минут. Рыба и гарнир подаются вместе.

Приятного аппетита!

Сообщение Рыба с черносливом «по-сербски». Рецепт для праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .