Главная / Шоу-бизнес / Запеканка из горбуши с овощами в духовке – легкий и полезный ужин для всей семьи

Запеканка из горбуши с овощами в духовке – легкий и полезный ужин для всей семьи

Давайте приготовим запеканку из горбуши с овощами вместе, следуя пошаговому рецепту. Нередко горбуша получается суховатой в жаркой духовке, но благодаря «подушке» из овощей она сохранит свой аромат и неповторимый вкус, который оценят даже знатоки изысканной кухни.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для блюда нам понадобится горбуша, лук, морковь, помидоры, сыр, сметана, растительное масло, лимон, зелень, соль, перец, специи по желанию.

Шаг 2 – Готовим рыбу

Для порции на четырех человек будет достаточно одной крупной рыбы. Я обычно беру охлажденную и сразу разделанную рыбу без головы, это значительно упрощает процесс готовки. Но если вы купили обычную рыбу, то следует ее тщательно подготовить, прежде чем резать на кусочки.

Моя рыба уже почищена, поэтому просто моем ее и нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см. Важно, чтобы нож был предельно острым, тогда кусочки получатся ровными и аккуратными. Затем слегка посыпаем каждый кусочек смесью соли и перца.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки горбуши.

Шаг 3 – Готовим овощи и зелень

Сначала все овощи необходимо помыть. Далее морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами, а помидоры – кольцами. Зелень подойдет любая, у меня – петрушка, укроп, зеленый лук, а у вас может быть что-то другое, что вы любите.

Шаг 4 – Выкладываем овощи

Сверху рыбы выкладываем слой лука, затем слой моркови, потом раскладываем помидоры и заливаем соусом из сметаны и лимона. На 1 пакетик сметаны 4-5 капель лимонного сока. Чтобы рыба получилась более сочной, добавляем 250 мл охлажденной кипяченой воды.

Шаг 5 – Запекаем рыбу с овощами в духовке

Прежде чем поставить противень в духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов. Когда температура достигнет нужного значения, помещаем противень в духовку на один час, температуру уменьшаем до 120 градусов. За 10 минут до готовности нужно достать рыбу и посыпать тертым сыром, а затем снова поместить в духовку, выставив температуру на минимальное значение.

Достаем запеканку из духовки, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и зовем своих близких насладиться вкусным ужином. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщение Запеканка из горбуши с овощами в духовке – легкий и полезный ужин для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .