Купленные в магазине картофельные чипсы — это довольно вредная для организма закуска. Да ещё и не понятно, какую картошку для них используют и как их вообще готовят. Но детям тяжело каждый раз напоминать о вреде, да и взрослому порой хочется «похрустеть». Научитесь готовить чипсы в микроволновке, это легко и вкусно. Что касается вреда, то домашние чипсы уж точно будут полезнее магазинных.
Для приготовления чипсов нам понадобится:
Картофель средних размеров (лучше молодой) — 5 шт. Масло подсолнечное — 3 ст. ложки Соль, перец Специи по вкусу
Картошку моем, чистим и нарезаем очень тонкими кружочками. Выкладываем дольки в сито, промываем под хорошим напором проточной воды, и даём отстояться, чтобы они чуть стекли.
Затем в миску кладём картофель, поливаем маслом, солим, перчим и посыпаем специями по вкусу. Всё это хорошо перемешиваем. Тарелку для микроволновки застилаем пергаментом, и в один слой выкладываем картофельные слайсы. Ставим в микроволновку на 5-7 минут при высокой мощности.
Всё, чипсы готовы! Приятного вам аппетита!
Сообщение Картофельные чипсы в микроволновке: лёгкий и быстрый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .