Сейчас многие блюда готовятся не в духовке или на плите, а в микроволновке, мультиварке или скороварке. Время на готовку сокращается, да и стоять у плиты весь день не придется.
Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом, которое подойдем и для праздничного стола, и для обычного перекуса – грудинка «По-домашнему».
Нам понадобится: свиная грудинка, соль, перец, сухая зелень, немного специй.
В емкость скороварки или мультиварки помещается два куска грудинки (где-то 2 кг). Если куски положить друг на друга, они великолепно умещаются.
Хорошо моем мясо и натираем его специями, солью, перцем, сухой зеленью. Кладем каждый кусок в фольгу и заворачиваем. Кладем в чашу скороварки (мультиварки). В мультиварке ставим режим «Выпечка» — это 1 час 10 минут. В скороварке максимальное время 1 час ставим на него, но есть скороварки с еще меньшим временем – 30 минут. Тогда придется ставить грудинку в два захода по 30 минут.
Как только время закончится, достаем грудинку и оставляем остывать.
От аромата мяса у вас сразу же потекут слюнки, а какое оно вкусное! Приятного аппетита!
Сообщение Сочная грудинка «По-домашнему» в скороварке (мультиварке) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .