Необходимые ингредиенты:
морковь — 1 кг.; яйца куриные — 2 шт.; мука — 2 ст. л.; зелень любая — небольшой пучок; чеснок — по желанию; соль и перец — по вкусу; растительное масло для жарки.
Морковь необходимо помыть, почистить и натереть. Далее необходимо руками отжать сок из всей натёртой моркови, чтобы фарш не был жидким. Сока будет немного, где-то полстакана, его можно просто выпить, он очень вкусный, а в рецепте он нам не потребуется.
В морковь добавляем муку, яйца, зелень, соль, перец и перемешиваем.
Выкладываем деревянной лопаткой порции фарша на разогретую сковороду, в которую налили совсем чуть-чуть масла. Той же лопаткой придаём будущим котлеткам более ровную форму и обжариваем с двух сторон.
Не забудьте сразу промакнуть готовые котлеты бумажными полотенцами, когда снимите их с огня, так они меньше впитают в себя масла.
Подавать такие котлетки желательно со сметаной — это очень вкусно! Приятного аппетита!
Сообщение Вкусные котлеты из моркови — вегетарианский рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .