Картофель любят и взрослые и дети. Некоторые не представляют жизни без картофеля и готовы есть его днем и ночью.
Хочу пополнить вашу копилку рецептов вот таким блюдом, как «Картофельные розы».
Рецепт блюда:
Картофель – 5 шт.
Растительное масло – 300 г
Зелень – 1 пучок
Зубочистки для скрепления(10 шт.)
Солевой раствор: 1 литр воды, 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления:
Чистим картошку и нарезаем тонкими кружками. Помещаем их и зубочистки в солевой раствор. Это нужно, чтобы картофельные лепестки не ломались, а зубочистки не горели при жарке.
Формируем розы:
Сворачиваем в бутон 1 лепесток, вокруг него заворачиваем лепестки и формируем цветок. Теперь скрепляем розу зубочисткой, проткнув насквозь цветок. Отгибаем лепестки, чтобы роза была пышной и раскрытой. Подрезаем низ бутона и сушим каждую розу салфеткой. Опускаем каждую розу во фритюр (масло) и обжариваем до румяного цвета. Опять обсушиваем салфеткой от масла. Готовые розы посыпаем приправами и зеленью. Розы можно есть как отдельное блюдо или украсить ими блюда. Приятного аппетита.
Сообщение Картофельные розы, которые станут центром внимания на любом столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .