Что потребуется:
Курица (любые кусочки) — 1 кг Лук — 2 шт. Чеснок — 8 зубчиков Молоко — 200 мл Сметана — 5 ст.л. Мука — 1 ст.л. Любимые специи — 1 ч.л. Зелень Соль, перец
Как готовить:
Порезать лук полукольцами, жарить до золотистости, выложить в тарелку и отложить. Посолить курицу и жарить на той же сковороде со двух сторон в масле до золотистой корочки. Сверху выложить лук, перемешать и тушить пару минут под крышкой на медленном огне. Для соуса сметану смешать с молоком, всыпать муку, специи и выдавленный чеснок, размешать и влить на сковороду к курице. Долить туда же воду так, чтобы курица была покрыта, присыпать черным перцем. Тушить 25 минут на медленном огне, периодически помешивая соус. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.
Сообщение Быстрая нежная курица в молочно-сметанном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .