Нежный творожной-сливочный вкус чизкейка так манит нас в кофейнях и ресторанах. Но это блюдо запросто можно приготовить и дома, ведь в нем нет ничего сложного! Не верите? Так попробуйте сделать его сами!
Нам понадобится:
яйцо — 3 шт
белый шоколад — 120 гр
сливочный сыр или маскарпоне — 120 гр
Как будем готовить:
Первым делом разделяем яйца на желтки и белки. Последние взбиваем до высоких пиков. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем сыр, желтки и шоколад. Затем постепенно добавляем белковую смесь и тщательно перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Поставим форму на противень и наливаем в противень примерно 1/4 литра кипятка. Десерт выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут.
Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 15 минут. После оставляем в выключенной духовке на 5-10 минут.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Сообщение Простой чизкейк за полчаса: понадобится всего 3 ингредиента появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .