Настоящий заварной крем, как из детства, можно сделать самостоятельно.
В его состав входит сметана. Она делает крем нежным, с едва уловимой пикантной кислинкой. Такой десерт приятно удивит ваших родных и близких. Они обязательно попросят баловать их этим угощением почаще.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
сметана средней или высокой жирности – 500 гр.; картофельный крахмал — 2 ст.л.; яйца куриные – 2 шт.; сливочное масло – 150 гр.; сахар – 150 гр.; ванильный сахар – 1 упаковка.
Процесс приготовления:
Для начала подготовим сотейник или небольшую кастрюлю. Важно, чтобы емкость была изготовлена из нержавеющего материала, иначе крем будет подгорать.
Тщательно взобьем яйца с крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Лучше использовать миксер на высокой скорости.
Добавим к яичной массе сметану. Перемешаем будущий крем.
Ставим сотейник на небольшой огонь. Варим крем 10-15 минут, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, снимем емкость с огня.
Добавим сливочное масло. Тщательно перемешаем сладкую смесь.
Нежнейший заварной крем готов. Его можно даже горячим намазывать на коржи или печенье.
Кроме того, с таким кремом выйдут просто изумительные эклеры.
Приятно вам аппетита!
Сообщение Простой рецепт заварного крема — подходит к любому десерту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .