Воздушное шоколадное суфле идеально подойдет к чаю. Кроме того, рецепт этого угощения спасет вас в том случае, если гости нагрянули неожиданно.
Поверьте, такое лакомство съедят все до последнего кусочка.
Для приготовления десерта нам потребуется всего два ингредиента:
шоколадно-ореховая паста — 115 граммов; куриные яйца — 2 средних штуки.
Процесс создания угощения:
Поставим духовку разогреваться до 190 градусов.
В это время отделим желтки от белков.
Хорошенько смешаем желтки с шоколадно-ореховой пастой. Белки взобьем миксером на высокой скорости до образования пиков.
Теперь соединим 1/3 от взбитых белков с шоколадной массой. Перемешаем получившуюся смесь.
Добавим постепенно все оставшиеся белки. Взбиваем массу до тех пор, пока не получится однородный блестящий крем.
Выльем будущее суфле в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Отправим блюдо в духовку. Готовим десерт в течение 15-18 минут.
Перед подачей лакомство можно украсить сахарной пудрой или ягодами.
Нежное суфле особенно вкусное, пока еще теплое.
Сладкоежки обязательно по достоинству оценят воздушный десерт.
Приятного аппетита!
Сообщение Шоколадное суфле из двух ингредиентов — быстрый десерт к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .