Картофель можно приготовить по-разному. Это блюдо так плотно и давно вошло в нашу жизнь, что представить праздничный стол без “пюре” в квартире обычного российского человека не представляется возможным.
Сегодня у нас будет рецепт “для ленивых хозяек”, зато на выходе получается чудесное горячее блюдо.
Для приготовления нам понадобятся: 1 кг картофеля; 1 морковка; 1 головка репчатого лука; 1 помидор; приправа; 1 столовая ложка растительного масла; 1 столовая ложка оливкового масла (необязательно); зелень и чеснок (по вкусу);
Теперь можно приступать к процессу приготовления!
Картофель нарезать, лучше не тонкой соломкой, иначе блюдо вполне может превратиться в кашу. Тонкими полукольцами нарезать лук, а морковь — длинными брусками. Помидор натереть и добавить к заранее приготовленному картофелю. Помидор используют для сочности.
Все получившиеся ингредиенты нужно сложить в одну емкость и добавить приправу, посолить по вкусу. Следующий этап — растительное масло, хватит и одной столовой ложки. Тщательно все перемешать.
Упаковать в пленку для запекания, поставить в духовку и выставить температуру в 180 градусов. Запекать около 1,5 часов (в среднем). Следить за картофелем не надо.
После истечения положенного срока, разрезать пленку и достать блюдо, украсить зеленью и чесноком (по вкусу). Закрыть пищевой пленкой на 5-10 минут. Блюдо готово и его можно подавать к столу!
Сообщение Жареный картофель для ленивых с овощами и зеленью за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .