Нежное блюдо с помидорами и крабовыми палочками, несомненно, придется по вкусу всем гостям. Кроме того, их точно порадует подача эффектного салата «Коррида».
Яркое и очень вкусное блюдо — идеальное украшение для праздничного стола.
Осталось подготовить необходимые ингредиенты:
крабовые палочки — 8 шт.; томаты — 200 гр.; консервированная кукуруза — 7 ст.л.; сыр твердых сортов — 90 гр.; батон — 3 куска; майонез — 80 гр.; морская соль — по вкусу; чеснок — 1 средний зубчик; итальянские травы — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; любимая зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
Нарежем помидоры небольшими кубиками. Сольем сок, чтобы салат в будущем не поплыл.
Крабовые палочки порубим средними кусочками. Раздавим зубчик чеснока.
Возьмем красивое и плоское блюдо. Начнем выкладывать слои.
В самом низу разместим помидоры. Посолим их, смажем майонезом, посыплем чесноком. Желательно, выложить томаты в форме круга.
Помидоры укроем слоем из крабовых палочек. На них выложим кукурузу без лишней жидкости.
Каждый слой смажем майонезом и посыплем чесноком.
Мелко натрем твердый сыр и поперчим его. Посыплем сыром кукурузный слой.
Теперь нарежем батон мелкими кубиками. Поджарим их на сковородке с итальянскими травами и солью.
Выложим получившиеся сухарики на самый верх салата.
Блюдо можно украсить веточкой петрушки, укропа или кинзы.
Вкусный и яркий салат «Коррида» готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Коррида» — эффектная закуска для праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .