Главная / Шоу-бизнес / Домашние маффины из кабачков — полезное и сытное угощение

Домашние маффины из кабачков — полезное и сытное угощение

Кроме того, следующий рецепт сытных маффинов еще и полезный.

Предлагаем приготовить очень вкусные и нежные кексы из кабачков и сыра.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

молодой кабачок — 120 гр.; сыр твердых сортов — 100 гр.; пшеничная мука — 300 гр.; молоко средней жирности — 200 мл.; куриные яйца — 2 шт.; сливочное масло — 150 гр (из них 30 гр для смазывания формы); сахар — 1/2 ч. л.; разрыхлитель — 1 ч. л.; молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Поставим разогреваться духовку до 200 градусов.

Возьмем стандартную форму для нескольких кексов. Смажем ее 30 гр сливочного масла.

В глубокой емкости смешаем муку с разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.

Возьмем еще одно блюдо. Взобьем в нем растопленное масло, молоко и яйца. Зальем получившуюся массу в сухую смесь. Замесим тесто. Добавим в него мелко порубленный кабачок и натертый сыр.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Разольем его по формочкам. Сверху посыплем оставшимся тертым сыром.

Выпекаем маффины в течение 18-20 минут до золотистой корочки.

Перед подачей остудим готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Сообщение Домашние маффины из кабачков — полезное и сытное угощение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .