Кроме того, следующий рецепт сытных маффинов еще и полезный.
Предлагаем приготовить очень вкусные и нежные кексы из кабачков и сыра.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
молодой кабачок — 120 гр.; сыр твердых сортов — 100 гр.; пшеничная мука — 300 гр.; молоко средней жирности — 200 мл.; куриные яйца — 2 шт.; сливочное масло — 150 гр (из них 30 гр для смазывания формы); сахар — 1/2 ч. л.; разрыхлитель — 1 ч. л.; молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Поставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Возьмем стандартную форму для нескольких кексов. Смажем ее 30 гр сливочного масла.
В глубокой емкости смешаем муку с разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
Возьмем еще одно блюдо. Взобьем в нем растопленное масло, молоко и яйца. Зальем получившуюся массу в сухую смесь. Замесим тесто. Добавим в него мелко порубленный кабачок и натертый сыр.
Перемешаем тесто до однородной консистенции. Разольем его по формочкам. Сверху посыплем оставшимся тертым сыром.
Выпекаем маффины в течение 18-20 минут до золотистой корочки.
Перед подачей остудим готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашние маффины из кабачков — полезное и сытное угощение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .