Одна из важных «изюминок» данного салата — это французская заправка, которая придётся по душе каждому члену семьи. Можете сразу готовить двойную норму.
Необходимые ингредиенты: малосольное филе сельди — 200 г; отварные яйца — 3 шт; красный лук — 1 шт; листья салата — 1 средний пучок; оливковое масло — 3 ст л; уксус 6% — 1 ст л; горчица — 1 ч л; соль — по вкусу. Пошаговое приготовление: Вначале мы нарезаем селёдку на небольшие кусочки, попутно вынимая косточки (если есть). Листья салата рвём на мелкие части. Яйца нарезаем на четыре части (можно дольками). Нарезаем в виде полуколец лук. Чтобы он не горчил, можно предварительно обдать его крутым кипятком, дать постоять в такой воде минутку и затем промыть под холодной водой. Самое интересное: делаем французскую заправку. Для этого мы смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло. Все продукты аккуратно миксуем между собой и перед самой подачей на стол заправить подготовленным соусом и посолить. Нежный и невероятно вкусный салат готов! Приятного аппетита!
Сообщение Лёгкий салат с сельдью «Отпад», который точно соответствует своему названию появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .