Вафли готовятся на дрожжах, поэтому они получаются мягкими и их легко завернуть в трубочку. Но можно оставить такими, какими они запеклись, от этого вкус не изменится.
Для вафель нужно взять: триста граммов молока, триста граммов муки, одно куриное яйцо, сто граммов сладко-сливочного масла, шесть граммов дрожжей, пять граммов разрыхлителя, ванильный сахар на кончике ножа.
Для начинки подходит сливочный творог, взбитый с сахарной пудрой.
Замешиваем тесто: в теплом молоке с сахаром растворяем дрожжи и потом постепенно добавляем оставшиеся продукты. Вымешиваем тесто по консистенции густой сметаны.
На раскаленную сковороду наливаем малое количество теста, и если необходимо поправляем ложкой, чтобы создать ровный круг. Как вафелька запечется с двух сторон, заворачиваем ее в трубочку. После того как все вафли испечены, заправляем их сливочным творогом и можно пить чай.
Сообщение Домашние сливочные вафли по-итальянски: готовятся без вафельницы за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .