Чахохбили, несмотря на сложное название — просто тушеная курица со специями и овощами. Но есть несколько секретов, которые сделают куриное мясо именно таким, как его делают в Грузии. Есть несколько вариантов чахохбили, но классический делают с курицей и грецкими орехами.
Итак, для приготовления данного грузинского блюда потребуются следующие ингредиенты:
Курица или куриные кусочки 1,5 кг; Грецкие орехи 0,5 стакана; Лук 3 шт.; Болгарский перец 2 средних шт.; Томаты 3 шт.; Острый перчик 1 шт.; Чеснок; Соль, перец, приправы; Кинза, петрушка по одному небольшому пучку; Сливочное масло 50 г.
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить курицу. Можно взять сразу части птицы, например, бедра и голени, можно разделать целую на небольшие порционные куски. На сковородке обжарить мясо до золотистой корочки, добавить порезанный лук, сливочное масло и отправить тушиться на медленный огонь.
С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, измельчить и отправить в жаровню к курице. Туда же добавить сладкий перец, порезанный кубиками. Оставить тушить курицу с овощами примерно на полчаса на медленном огне. Пока она готовится, заняться зеленью и орехами — все измельчить.
В самом конце добавить в блюдо орехи, зелень, чеснок и острый перчик. Через пять-семь минут чахохбили будет готово, приятного аппетита!
Сообщение Чахохбили по-грузински: блюдо из курицы и орехов, которое покорит гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .