Подготовка 1 кг. картофеля. Соль. 60 гр. сыра пармезан. Луковица. ½ чашки сметаны. 2 ст. л. острого соуса. Зеленый лук. 150 гр. бекона. 4 ст. л. оливкового масла. Черный молотый перец. Приготовление
Ставим картофель вариться, предварительно хорошо посолив воду. На вкус она должна быть как морская или даже более соленая.
В миску натереть пармезан.
И мелко покрошить зеленый лук.
Сметану и острый соус смешиваем в отдельной посуде.
Ломтики бекона кладем на холодную сковороду и включаем огонь. Обжариваем с каждой стороны примерно 3 минуты. Бекон убираем, а жир нам понадобится для обжарки картофеля.
Вареные клубни давим любым подручным средством как на картинке.
Теперь обжариваем картофель на жире от бекона до хрустящей корочки с одной стороны. Переворачиваем, добавляем оливковое масло и жарим с другой стороны.
Выкладываем картофель на блюдо и разламываем пальцами жареные полоски бекона.
Соус распределяем по всем клубням и посыпаем его пармезаном, луком и черным перцем.
Сообщение Вместо надоевшего пюре: хрустящий картофель с пикантным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .