Берём: Мука пшеничная – 650 гр. Яйцо куриное – 1 шт. Вода (молоко) – 250 мл. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1ч.л. Приготовление:
1. Дать муке насытиться кислородом, просеяв её через сито в глубокую миску.
2. Вбить в муку яйцо, добавить соль и сахар, влить воду комнатной температуры, а лучше слегка тёплой. Главное, чтобы вода или молоко не были холодными.
3. Замесить тесто до однородности. Слепить из него шар и закутать в плёнку на 40 минут. В холодильник класть не нужно.
4. Через 40 минут тесто будет готово к работе с ним. Можно приступать к лепке вареников со своей любимой начинкой.
Сообщение Тесто для вареников по ГОСТу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .