Главная / Шоу-бизнес / Курочка в ажуре из картофеля

Курочка в ажуре из картофеля

Ингредиенты: Куриная грудка 2 штуки Средний картофель 6 шт. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 2 ст. л. Сыр твердый 100 гр Зеленый лук Соль и перец по вкусу Масло для жарки

Приготовление: Берем сыр и натираем на крупной терке. Затем тщательно перешиваем сыр и мелко нарезанную зелень. Мясо промыть, обсушить, используя бумажное полотенце или салфетку. Далее необходимо взять нож и на доске разрезать мясо тонкими пластинками. Затем разогреваем сковороду и обжариваем курицу 2 3 минуты на умеренном огне, помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель промыть, почистить и натереть на крупной терке. Лишний сок из картофеля убираем, он нам не пригодится. Добавляем сырое яйцо, муку и соль, все тщательно перемешиваем. Наше тесто готово. Необходимо разогреть сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло так, чтобы оно закрывало дно. Тесто надо распределить аккуратно лопаткой и жарить, но следить, чтобы оно не подгорело. Переворачиваем, и сразу выкладываем обжаренную курицу, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью, и жарим еще. Можно закрыть крышку. Приятного аппетита.

Сообщение Курочка в ажуре из картофеля появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .