Многие хозяйки покупают сало в магазине, считая, что засолка — занятие хлопотное и невыгодное. На самом деле купить грудинку с прослойками и самостоятельно засолить дома кусок сала под силу даже начинающему повару. Но вкус домашнего сала не сравнить с тем, что продается в магазине!
Существует множество различных вариантов посола сала, но один из самых вкусных и популярных — «Люкс». Такой способ сделает любую грудинку нежной и мягкой за короткий срок!
Для того, чтобы заготовить грудинку «Люкс», потребуется:
Сало со слоями мяса, примерно как на фото; Вода литр; Чеснок по вкусу; Соль стакан; Сахар 1/2 ст.; Лавровый лист; Черный перец (горошек).
Сначала нужно подготовить рассол — в литре воды растворить соль и сахар, добавить пару листиков лаврушки, горошины перца по желанию и довести до кипения.
Подготовленную грудинку разрезать, переложить чесноком и залить охлажденным рассолом. В такой смеси нужно продержать сало день при комнатной температуре, и примерно сутки в холодильнике.
Получившуюся грудинку достать, положить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода и пересыпать приправами. Сочное и нежное сало можно употреблять в пищу, желаем приятного аппетита!
Сообщение Мужское объеденье сало «Люкс»: ароматный посол, который сделает грудинку нежной и мягкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .