Главная / Шоу-бизнес / «Семифредо» легкий десерт из сливок для вечера в День святого Валентина

«Семифредо» легкий десерт из сливок для вечера в День святого Валентина

Устройте романтический вечер при свечах, приготовьте вкусное блюдо. Ведь, как известно, путь к мужчине лежит через его желудок. А женщина точно обрадуется такому вашему вниманию. Поверьте, иногда такой жест дороже любых норковых шуб и техники.

Интересным и вкусным блюдом для романтического вечера может стать семифредо из рикотты, малины и печенья. Сейчас расскажем, что нужно купить для этого блюда.

рикотта (1 пачка); жирные сливки (не менее 30%); печенье (миндальное, овсяное, имбирное и т.д); сахарная пудра; сахар; ягоды (малина, клубника, ежевика и т.д).

Начинаем готовку.

Шаг 1 — сначала готовим основу. Возьмите пачку рикотты и переложите содержимое в удобную посуду. Нам нужно будет взбить ее с сахарной пудрой (50 гр).

Шаг 2 — в другую миску налейте сливки (100 мл). Их тоже нужно будет взбить миксером. Взбивайте до тех пор, пока их количество не увеличится.

Шаг 3 — теперь возьмите выбранное печенье (100 гр) и разломайте на мелкие куски. Или можно выложить их в пакет, накрыть полотенцем и пройтись скалкой.

Шаг 4 — теперь смешайте взбитую рикотту и сливки. Аккуратно вмешивайте, чтобы объем блюда не потерялся.

Шаг 5 — теперь в эту сливочную массу переложите печенье и ягоды (150 гр). Смешайте все, закройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте полученное блюдо в морозильник на пару часов.

Перед подачей можно полить десерт соусом из перемолотых в блендере ягод с сахаром (70 гр).

Сообщение «Семифредо» легкий десерт из сливок для вечера в День святого Валентина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .