Ошибка №1: готовим проросший картофель
Выбирайте качественные продукты. Убедитесь, что картошка не проросшая, ведь в таком виде она опасна. Она содержит высокое содержание соланина, в больших дозах это вещество может быть вредным для организма.
Ошибка №2: не промываем
Тщательно промойте картофель перед тем, как закинуть его в кастрюлю. Это позволить нам попрощаться с остатками пестицидов.
Ошибка №3: бросаем в кипящую воду
Многие начинают варить картошку, когда начинает закипать вода. Это большая ошибка. Необходимо класть её в холодную воду, затем готовить от 15 до 20 минут до конечного результата. Убедиться, что картофель готов, поможет нож: просто воткните его в сердце картофеля. Если он входит без труда, блюдо готово.
Ошибка №4: чистим картофель сырым
Не многие любят чистить картошку, особенно, если большая семья. Есть простая техника: готовьте картофель неочищенным, а когда он сварится, подождите несколько минут и затем снимайте кожуру. Чудеса! Оболочка удаляется без проблем.
Ошибка №5: выливаем воду после приготовления
Воду, в которой мы готовили, можно использовать ещё раз. Не для приготовления новых блюд, а для мытья пола. Картофель содержит крахмал, который обладает специфическими свойствами поглощать жир. Это эффективный способ попрощаться с грязью.
Сообщение Готовим картофель: 5 ошибок, которых нужно избегать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .