Это действительно беда, когда любимая сковородка начинает «давать сбой». Ни одна хозяйка не хотела бы, чтобы во время приготовления еды что-то пошло не так. Как правило, это «что-то»связано с посудой, в которой мы готовим.
Приведу пример с блинами. Да, есть поговорка, что первый блин комом, но уж очень раздражает, когда и второй и третий тоже не получаются по простой причине — прилипает тесто к сковороде. И если уж один раз прилипло, то так будет с любым блюдом, которое вы решите приготовить в ней.
Только вот незадача, а если сковородка совсем новая или очень дорогая? А если она самая удобная и самая любимая? Ведь не очень хочется выбрасывать ее. Сегодня я расскажу вам как не допустить такого, и как придать второе дыхание вашей сковороде.
В первую очередь, запомните, сковородку снятую только что с огня, да еще и остатками масло ни в коем случае нельзя ставить под проточную воду. Таким действием вы обеспечите ей недолгую службу Не складывайте сковородки с антипригарным покрытием одну в другую. Это покрытие очень прихотливое, и такой способ складывания может его повредить, тем самым обеспечить вам пригорание еды Если у вас сковородка из алюминия, к которой уже прилипает еда, то перед приготовлением посыпьте дно солью (немного) и расколите ее Не используйте ложки и металлические лопатки. Они царапают поверхность сковороды Нельзя чистить сковородку сеточкой. Лучше замочите ее и помойте обычной губкой Перед тем как сложить в шкаф после мойки, тщательно просушите ее
Вот такие простые, но очень действенные советы, помогут вам избавиться от такой очень неприятной проблемы, как прилипание еды во время готовки.
Сообщение Лайфхаки как сделать, чтобы еда не прилипала к сковородке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .