Яблочный пирог получается сочным, нежным и очень вкусным!
Продукты для теста:
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сметана (20%) – 100 г
Масло сл. 82% — 150 г.
Соль
Сахар – 2 ст. л.
Корица и ещё 2 ст. л. сахара
Для крема:
Сметана 20% — 300 г
Ваниль – 2 ч. л.
Сахар – 150 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Начинка – яблоки 1 кг, сок лимона – 30 мл
Рецепт приготовления яблочного пирога:
Муку и пекарский порошок соединим вместе. Добавим кубики холодного масла. Смешаем продукты так, чтобы получилась крошка.
Добавим сметану, сахар, немного соли и всё смешиваем. Слишком долго не замешиваем тесто, чтобы масло не растаяло в муке (в таком случае, выпечка может получиться жёсткой).
Кладём шарик в холодильник на полчаса.
Для заливки яйца, сахар и ваниль нужно взбивать минут 5. Ложкой выложим сметану, добавим муку, крахмал. Сделаем крем.
Чистые яблоки очищаем, удаляем середину, нарезаем тонко дольками. Сбрызнем дольки соком лимона.
Раскатываем тесто. Разровняем его в форме, которую нужно застелить пекарской бумагой. Сделаем бортики. Сахар и корицу добавим к тесту. Выложим дольки яблок (лучше всего, если сами яблоки будут немного кислые, так как крем у нас получился сладкий).
Сверху на яблочные дольки выливаем крем.
Выпекаем пирог 50 минут при т. 175%. Чтобы яблочный пирог сильно не зарумянился, можно накрыть поверхность выпечки фольгой.
Охлаждённый яблочный пирог нарежем на кусочки, заварим ароматный чай. Теперь можно звать всех к столу!
Сообщение Цветаевский яблочный пирог с воздушным сметанным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .