Главная / Шоу-бизнес / Цветаевский яблочный пирог с воздушным сметанным кремом

Цветаевский яблочный пирог с воздушным сметанным кремом

Яблочный пирог получается сочным, нежным и очень вкусным!

Продукты для теста:

Мука – 300 гр.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сметана (20%) – 100 г

Масло сл. 82% — 150 г.

Соль

Сахар – 2 ст. л.

Корица и ещё 2 ст. л. сахара

Для крема:

Сметана 20% — 300 г

Ваниль – 2 ч. л.

Сахар – 150 г.

Яйцо – 2 шт.

Мука – 3 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Начинка – яблоки 1 кг, сок лимона – 30 мл

Рецепт приготовления яблочного пирога:

Муку и пекарский порошок соединим вместе. Добавим кубики холодного масла. Смешаем продукты так, чтобы получилась крошка.

Добавим сметану, сахар, немного соли и всё смешиваем. Слишком долго не замешиваем тесто, чтобы масло не растаяло в муке (в таком случае, выпечка может получиться жёсткой).

Кладём шарик в холодильник на полчаса.

Для заливки яйца, сахар и ваниль нужно взбивать минут 5. Ложкой выложим сметану, добавим муку, крахмал. Сделаем крем.

Чистые яблоки очищаем, удаляем середину, нарезаем тонко дольками. Сбрызнем дольки соком лимона.

Раскатываем тесто. Разровняем его в форме, которую нужно застелить пекарской бумагой. Сделаем бортики. Сахар и корицу добавим к тесту. Выложим дольки яблок (лучше всего, если сами яблоки будут немного кислые, так как крем у нас получился сладкий).

Сверху на яблочные дольки выливаем крем.

Выпекаем пирог 50 минут при т. 175%. Чтобы яблочный пирог сильно не зарумянился, можно накрыть поверхность выпечки фольгой.

Охлаждённый яблочный пирог нарежем на кусочки, заварим ароматный чай. Теперь можно звать всех к столу!

Сообщение Цветаевский яблочный пирог с воздушным сметанным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .