Свинина, согласно традиционной китайской медицине является нейтральным мясным продуктом, который восстанавливает энергию Ци в организме. Она питает Инь.
Однако, при регулярном употреблении свинины в организме накапливается вода и слизь, особенно, если есть свинину в большом количестве (помним, что колбаса содержит много свинины).
Что значит накопление воды и слизи? Последствиями этого станут сонливость, вялость, избыточный вес. Данные симптомы называют «синдром пастуха».
Способность свинины вызывать сонливость еще в давние времена использовал китайский император. Он разрешал подданным есть свинину, чтобы ими было легче управлять.
Так что, свинину надо есть умеренно, чтобы не навредить своему здоровью.
Для здоровья особенно вредно пережаренное мясо. Согласно традиционной китайской медицине, оно ведет к возникновению внутреннего жара.Если мясо и так трудно переваривается да еще и оно жареное, то образуется избыток Ян и образуются ядовитые отходы. Это — основа серьезных заболеваний. К тому же при таком питании сильно повысится кислотность организма, это тоже негативный фактор.
Соответственно, людям, у которых есть симптомы жара в организме, следует ограничивать употребление свинины, а значит, и колбасы. Тем, кто часто мерзнет, свинину употреблять можно чуть больше, но, конечно, тоже умеренно.
Сочетание свинины с овощами поможет сократить образование ядовитых отходов. Особенно хорошим помощником в этом будет имбирь.
В целом, свинина питает энергию Ци, но при регулярном ее употреблении могут возникнуть сонливость, вялость и избыточный вес.
Сообщение Свинина. Есть или не есть? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .