Главная / Шоу-бизнес / Творожные рогалики из универсального теста: очень простой рецепт с минимумом ингредиентов

Творожные рогалики из универсального теста: очень простой рецепт с минимумом ингредиентов

Продукты:

Творог (сухой) – 150 гр. Сливочное масло – 150 гр. Мука – 180 гр. Яйца – 1 шт. Соль – щепотка

Секрет у этого рецепта всего один – все делать нужно довольно быстро, чтобы масло не успело растаять. Для рогаликов лучше взять сухой творог, чтобы в тесте не было лишней жидкости. Но если у Вас только мягкий творог, тогда добавьте немного больше муки.

Итак, муку нужно просеять, добавить в нее щепотку соли. Масло обязательно должно быть холодным, Вы можете даже за 5-10 мин. до начала приготовления положить его в морозильную камеру. Масло натрите на крупной терке прямо в муку. Добавьте творог и быстрыми движениями руками все начинайте перемешивать, Ваша задача – превратить всю смесь в крошку. Когда образуется равномерная мелкая крошка, сделайте посередине углубление и влейте в него яйцо (заранее взболтать его в кружке). Замесите тесто, оно должно получиться довольно мягким. Если у Вас слишком влажное тесто, добавьте муку.

Далее, полученный комок плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час-два. Вообще, такое тесто можно хранить в холодильнике или другом холодном месте около 3-х дней, так что можете делать такое тесто заранее. По истечению времени, достаньте тесто, отрежьте от него часть (примерно 1/3), оставшиеся уберите обратно в холодильник, а 1/3 раскатайте в тонкий пласт (примерно 0,3 см). Раскатайте таким образом, чтобы у Вас получился круг. Далее, этот круг разделите на несколько секторов (на 4, либо на 8), в зависимости от того, каких размеров рогалики Вы любите. Из каждого полученного кусочка сформируйте рогалик, делается это так: начинайте закручивать рогалик, начиная с широкой стороны и заканчивая острым уголком. Полученные рогалики выложите на противень, застеленный пергаментом.

Разрезка теста

Рогалики на противне

Повторите те же действия с оставшимся тестом.

Пока Вы крутите другие рогалики, первую партию держите в холодильнике. Ваша задача – постоянно поддерживать холодную температуру теста.

После того, как все рогалики будут скручены и выложены на противень, поставьте их в горячий духовой шкаф, температура около 200 градусов. Всего потребуется около 20-25 минут для приготовления рогаликов.

По желанию, можете присыпать их сахарной пудрой или, например, подать с джемом.

Вот такая красота у Вас получится

Сообщение Творожные рогалики из универсального теста: очень простой рецепт с минимумом ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .