Вот так кормили на борту самолётов компании Scandinavian Airlines примерно полвека назад.
Тогда ещё не было четкого разделения на классы. Поэтому всех пассажиров кормили одинаково роскошно. Правда, и билеты на самолёт тогда стоили десятки тысяч долларов.
Еду подавали в керамической или фарфоровой посуде — никаких одноразовых стаканчиков и тарелок.
Блюда были отнюдь не повседневными. Вот, например, лобстеры и как дополнение к блюду — хороший алкоголь.
На одного человека приходилось не два и даже не три блюда. Можно было выбрать всё что угодно. И это без учёта напитков и закусок.
Закуски выглядели примерно так — на любой вкус. Как и напитки.
Даже стюарты и стюардессы, судя по фото, были как-то особенно обходительны. И пассажиры улыбались. Возможно, в прошлом веке из-за столь роскошного питания люди чувствовали себя счастливее.
А вот архивные фото «Аэрофлота» примерно 1970-1980-х гг. Тоже довольно большие порции и тарелки, как в ресторане.
Тоже старались разнообразить рацион на борту. И о сервировке не забывали.
Вот только некоторые из фото тех времён. Пожалуй, благодаря такому меню самолёты раньше пользовались даже большим спросом, чем поезда.
Сообщение Как кормили в самолётах в прошлом веке: 9 фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .