Свое название пирожное «Картошка» получила благодаря своей форме и цвету, которые напоминают корнеплод.
Для приготовления десяти пирожных вам понадобится:
1,5 столовые ложки какао-порошка 150 грамм песочного печенья (вы можете купить его в магазине, а можете приготовить самостоятельно, для «Картошки» подойдет любое) 50 грамм сливочного масла Треть стакана сгущенного молока 150 грамм очищенных грецких орехов
Способ приготовления:
Для приготовления «Картошки» необходимо измельчить песочное печенье. Для этого можно использовать мясорубку, блендер или даже ступку.
Орехи можно использовать как посыпку или замешать в тесто. Во втором случае их также необходимо измельчить.
Маслу лучше дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче или подержать 5 секунд в микроволновой печи. Все ингредиенты будут смешиваться в холодном виде.
Сгущенное молоко, масло, и какао-порошок нужно взбить в однородную массу, а затем добавить молотое печенье и орехи, если вы решили добавить их в «Картошку». Тесто замесить руками и слепить небольшие клубни. Чтобы обсыпка лучше распределилась по «Картошке» ее необходимо положить пирожные на 10 минут в морозилку.
Для имитации «глазков» после обсыпки пирожные украшают кусочками грецкого ореха. Перед тем, как подавать пирожные, лучше подержать их не меньше одного часа в холодильнике.
Сообщение Очень простой и быстрый рецепт пирожного «Картошка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .