Сейчас очень популярны разные виды лепешек, булочек, хычин. Они выступают, как альтернативная замена хлеба. Многие считают, что пища с ними вкуснее. Например, лепешки хороши и с соленой, и со сладкой пищей.
Хочу поделиться с вами рецептом лепешек «Вундеркинд». Они вкусные и сытные. А самое главное, что они и в холодном, и в горячем виде очень вкусны.
Рецепт блюда:
Вода – 1 стакан
Простокваша – 1 стакан
Сахар – 1 столовая ложка
Сода – 0, 5 ч. л
Сода – 0,5 ч. л
Подсолнечное масло – 50 г
Яйца – 1 шт.
Мука – столько, чтобы тесто получилось мягким.
Способ приготовления:
Из простокваши, воды, сахара, соды, соли, яйца и муки вымесить тесто. Делим его на кусочки и очень тонко раскатываем, обмазываем каждый «лист» маслом, скручиваем в жгут и сворачиваем спиралью. Опять тонко раскатываем и жарим с обеих сторон на подсолнечном масле.
Вам непременно понравятся лепешки «Вундеркинд». Приятного аппетита!
Сообщение Лепешки «Вундеркинд» одинаково вкусные и в холодном, и в горячем виде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .