Не знаете, чем удивить гостей, а на деликатесы денег не хватает? Так угостите их чудесными рисовыми шариками с сыром в хрустящей панировке! На их приготовление уйдёт не так уж много времени. Никаких особых навыков не требуется, а все продукты, наверняка есть на вашей кухне.
Ингредиенты:
Мука (пшеничная или кукурузная) — 150 грамм; Сухари для панировки — 100 грамм; Рис (желательно, длиннозёрный) — полтора стакана; Бульон куриный — 1 стакан; Твёрдый сыр — 100 грамм; Чеснок — 2 зубка; Лук — 1 шт.
Приготовление:
Рис несколько раз промойте, залейте 1,5 стаканами кипящей воды. Варите около 10 минут в сотейнике на среднем огне. На сковородке обжарьте нарезанный мелко рис и пропущенный через пресс чеснок. Влейте бульон (0,5 стакана) и тушите до полного выпаривания жидкости. Добавьте оставшиеся полстакана бульона, дайте впитаться, а затем всыпьте натёртый сыр. Не прекращайте помешивать. Оставьте будущую начинку шариков остывать. Подготовьте два блюдца. В одно насыпьте муку, а в другое — смесь для панировки. Смачивая руки в воде, формируйте шарики из риса. Внутрь «упакуйте» начинку из сыра, лука и чеснока. Каждый шарик аккуратно обваляйте сначала в муке, затем в сухарях. Выкладывайте на разделочную доску или плоскую тарелку. Поставьте в холодильник на час-полтора. Обжаривайте шарики на сливочном масле до появления румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Готово! Подавайте непременно горячими, с томатным или сливочным соусом. Будут кстати и свежие овощи.
Сообщение Хрустящие рисовые шарики с сыром: сытная японская закуска, как в ресторане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .