Итак, сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом пельменей. Вы точно останетесь довольны.
Для приготовления нам потребуется:
Мука 400 грамм; 1 куриное яйцо; Кефир 200 мл.; Небольшой пучок укропа; Фарш 400 грамм. Он может быть любой, который вам нравится; Лук репчатый. Трех средних луковиц будет вполне достаточно. Однако, если вы любите его кушать, можете взять побольше; Соль, перец, можно приправу. Все по вкусу; Головка чеснока; Немного растительного масла.
На этом все. Приступим.
Разбейте одно яйцо и добавьте немного соли. Тщательно взбейте, добавьте мелко порезанный укроп. Плавно всыпайте муку и продолжайте перемешивать. Когда тесто загустеет, домесите его руками. Потом закутайте в полотенце и отставьте в сторону. Оно готово.
Будем готовить фарш. Я покупала готовый из свинины и говядины. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, приправу, перец по вкусу. Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла. Перевалите в тарелку с фаршем. Лука я люблю много, поэтому добавляла побольше.
Кстати, для вкуса можно залить несколько лавровых листов 50 мл. кипятка, а затем влить в фарш. Листья убрать.
Далее раскатываем тесто и нарезаем кружочки.
Делаем пельмешки. Добавляем чайную ложку фарша и закрываем так, как вам нравится.
Пельмени готовы. Можно варить! Я добавила в бульон соли, а также порезала половину головки чеснока. Так будет вкуснее.
Приятного аппетита! Надеюсь такой рецепт придется вам по вкусу.
Сообщение Рецепт вкусных пельменей с добавлением укропа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .