Лук становится смертельно опасным, как только он чуть-чуть подгнил. Как объяснили ученые, малейшая гниль делает лук токсичным из-за особого вещества – афлатоксина.
Афлатоксин – вид плесневых грибков, которые поражают многие плоды. В том числе и лук.
Как только лук подгнивает, и, если на нем появляются черные точки, значит, он уже токсичен.
Ученые пояснили, что афлатоксин губительно воздействует на клетки, провоцируя онкологию. В частности, он точно повышает вероятность заболевания раком печени.
А лук, как оказалось, потенциально опасен, так как в нем часто развиваются плесневые грибки. Особенно – при неправильном и долгом хранении. Например, при обилии влаги.
Сообщение Обрезать – не вариант: репчатый лук оказался вреден для здоровья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .