Как считает практикующий терапевт Сергей Голубов, творог в сырниках не несет никакой пользы. Дело в том, что при термической обработке кальций становится плохо усвояемым, оставляя для питания одни только жиры. И, так как эти самые сырники обычно едят со сметаной, вместо вкусного блюда, богатого кальцием, вы получаете жировую калорийную бомбу в итоге.
Врач также предостерег от поедания сырников с кофе – а это тоже частый вариант. Кофе препятствует усвоению кальция, пояснил он, что превращает этот микроэлемент в некий конгломерат, из которого формируются камни в почках.
По мнению доктора Голубова, творожные сырники и кофе употреблять лучше отдельно. А польза сырников сильно преувеличена, их лучше есть поменьше.
Сообщение Творог теряет всю пользу, если из него готовить сырники – мнение врача появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .