Паста и Италия — практически слова-синонимы. Как-то подруга, проживающая в этой стране, поделилась со мной несложным рецептом пасты, которая получается абсолютно всегда и не занимает много времени на приготовление. Теперь готовлю только так и вам советую!
Нам понадобится:
макароны-пенне — 200 гр
куриная грудка — 200 гр
оливковое масло — 4 ст.л.
куриный бульон — 3 стакана
сливки — 50 мл
молоко — 50 мл
лук репчатый — 1 шт
сливочный сыр — 100 гр
пармезан — 150 гр
шпинат — 200 гр
соль, перец, чеснок, прованские травы — по вкусу
Как будем готовить:
Готовим макароны: в кипящую воду добавляем соль и ложку оливкового масла, варим до готовности. Солим и перчим куриную грудку, обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Затем перекладываем в мультиварку (или глубокую сковороду), добавляем немного бульона (можно из кубика) и ставим на режим «Тушение». Как только мясо будет готово — откладываем его в сторону, и на оливковом масле в мультиварке обжариваем лук и чеснок, тушим несколько минут. Вливаем туда же весь оставшийся бульон, хорошо перемешиваем.
Затем вливаем в мультиварку смесь из молока и сливок, солим, перчим, добавляем прованские травы и перемешиваем, туда же отправляем кусочки курицы. Закрываем крышку мультиварки и ставим под высокое давление (режим скороварки) на 5 минут.
Как будет готово добавляем нарезанный сливочный сыр, пармезан и шпинат. Хорошо мешаем, чтоб соус получился однородным. Выкладываем пасту, перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.
Невероятно вкусное блюдо итальянской кухни готово. Приятного аппетита!
Сообщение Узнала как подруга-итальянка использует крупные макароны: теперь готовлю сливочную пасту как в Тоскане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .