Быстрый способ приготовления малосольных огурчиков предполагает только три ингредиента, не считая самих огурцов. Это чеснок, соль, и укроп.
На 1 килограмм огурцов вам понадобится:
5-7 зубчиков чеснока; 2 ч. л. поваренной соли; Пучок укропа.
Согласитесь, что все составляющие доступны.
Готовить огурчики просто. У вымытых огурцов отрежьте кончики и проткните овощи вилкой – чтобы мариновались быстрее. Чеснок почистить и раздавить, укроп – нарезать. Огурцы положить в пакет и смешать с чесноком, солью и укропом. Добавить 300 мл. очищенной воды и завязать пакет.
Чтобы пакет не пропускал воду, положите овощи в два пакета и затем в кастрюлю или иную емкость. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Малосольные огурцы не содержат такого количества соли, как консервированные, и в них нет уксуса. А еще сохранена вся клетчатка. Поэтому, можно с полной уверенностью сказать – на здоровье!
Сообщение Малосольные огурцы с чесноком: простая закуска, которая улетает «на ура» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .